こんな山の中のロッジ風の建物がこんな所に。。。。
「玉子かけごはん」の店それと「ブルーベリ摘み」まで。
「ブルーベリ摘み」は、はやり終了してましたが。来年はぜひ行ってみよう。
今日のところは玉子かけごはんとブルーベリージュースを頂きました
こちらのマスターの本職は玉子やさんでも大規模ではなく自分の目の届く範囲の鳥を飼育さ
てるそうです。そして無農薬野菜販売数年前からブルーベリーもやられたそうです。
いろいろ寄り道して、今日の作業はこれだけ。。
たまにはいいか~~
でもいろいろ頂き物の。。。。有難うございます
鯛は3枚におろし片身はおつくりにしてもう片身は塩焼き残りはあら煮にしました。
めったに魚を調理しないので先ずは出刃包丁を研ぐから始まりです、