ぶどう酢用ぶどうをいつも頂いてましたので、今年最後と聞き買いに行ってきました。
が。。。。。
桃太郎ぶどう。皮ごと食べる瀬戸ジャイアンツ。知ってますか
今年ぶどうで大変お世話になりました。品種改良。勉強家の神戸ファームさんより
頂きまいた
桃(桃太郎)のように縦の筋が入ってるのが特徴なんです。
皮ごと食べられる大粒の種なしぶどうです。桃太郎ぶどうの品種は「瀬戸ジャイアンツ」といい、
ポリッとはじける薄い皮は食味よく、皮ごと食べる食感が心地よい、果肉の甘いぶどうで~す。
後味はさっぱり、、次から次へと手が伸びてしまいます。
決して自分では買えない金額です。1房¥3500するそうです。私は1房¥200~¥300のべりーAで十分です。